Sosialisasi Peraturan Menteri Nomor 1 Tahun 2023
Author
AdministratorDBMBKSULSEL - Bidang Bina Jasa dan Konstruksi menggelar Kegiatan Pelatihan Implementasi Peraturan Menteri Nomor 1 Tahun 2023 tentang pedoman pengawasan penyelenggaraan jasa konstruksi yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi, Kabupaten, dan Kota.
Tidak hanya sosialisasi, kegiatan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025 ini juga dirangkaikan dengan Pelatihan Pengawasan Jalan dan Jembatan sebagai upaya meningkatkan kapasitas aparatur dalam memastikan mutu pembangunan infrastruktur.
Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi, Ir. H. Andi Ihsan, S.T., M.M, yang turut hadir sekaligus membuka kegiatan tersebut menyampaikan bahwa sosialisasi ini bertujuan agar seluruh peserta dari provinsi maupun kabupaten/kota memahami bentuk tugas dan wewenang dalam pengawasan pembangunan jasa konstruksi. Menurutnya, pengawasan yang baik merupakan syarat utama terwujudnya konstruksi yang paripurna untuk mendukung visi Sulsel Maju dan Berkarakter.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas juga menekankan bahwa terlaksananya kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi strategis antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, PT Saint-Gobain Fosroc Indonesia, dan BPJS Ketenagakerjaan. Ia menegaskan bahwa sinergi ini sangat penting dalam memperkuat kualitas penyelenggaraan jasa konstruksi, meningkatkan keselamatan dan perlindungan kerja, serta memastikan mutu hasil pembangunan di Sulawesi Selatan semakin optimal.