Musyawarah Perencanaan Pembangungan
Author
AdministratorDBMBKSULSEL - Halo #sahabatDBMBK
Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Sulawesi Selatan Ir. H. Andi Ihsan. S.T., M.M menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RPJMD 2025–2029 dan Musrenbang RKPD 2026 Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel, Kamis (30/4/2026).
Kegiatan tersebut turut dihadiri Deputi Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Bappenas RI, Pungkas Bahjuri Ali, unsur Forkopimda, serta para kepala daerah se-Sulawesi Selatan.
Selain pembangunan infrastruktur, intervensi sosial juga terus diperkuat. Program-program seperti penanganan stunting, layanan kesehatan bergerak, hingga subsidi transportasi menjadi fokus utama dalam upaya mengurangi disparitas antarwilayah.
Dalam sambutannya, Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menegaskan Ia menambahkan, tahun 2027 akan menjadi fase akselerasi, di mana seluruh program yang telah dirancang tidak hanya berjalan, tetapi juga harus memberikan dampak nyata dan terukur bagi masyarakat.
“Musrenbang RKPD 2027 bukan sekadar forum perencanaan, tetapi menjadi ruang untuk memastikan setiap kebijakan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tegasnya.
Ia pun mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk menyatukan langkah dan komitmen demi mewujudkan Sulawesi Selatan yang maju dan berkarakter.
#Sulselmajudanberkarakter
#Sulselterkoneksi
#DBMBKSulsel